【べんりで酢あん】
1. ボールに合い挽き肉、溶き卵、塩、コショウ、片栗粉を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。(生地が固いときは梨のワインまたは水で調整します。)
2. ぎんなんは鬼皮をむいて、薄皮がついたまま、170℃の油に入れて混ぜながら揚げます。
3. 1の肉を手の中で絞り出して丸く形を整えて、スプーンですくって170℃の油の中に落としていき色よく揚げます。
4. 鍋にべんりで酢あんの調味料を合わせてよく混ぜて火にかけます。一煮したら3の肉団子と2のぎんなんを入れてからめて仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える, 揚げる
【ジャンル】主菜, 弁当
【主材料】肉類
【イベント】夏バテ
【季 節】通期
1. ボールに合い挽き肉、溶き卵、塩、コショウ、片栗粉を入れて粘りが出るまでしっかり混ぜます。(生地が固いときは梨のワインまたは水で調整します。)
2. ぎんなんは鬼皮をむいて、薄皮がついたまま、170℃の油に入れて混ぜながら揚げます。
3. 1の肉を手の中で絞り出して丸く形を整えて、スプーンですくって170℃の油の中に落としていき色よく揚げます。
4. 鍋にべんりで酢あんの調味料を合わせてよく混ぜて火にかけます。一煮したら3の肉団子と2のぎんなんを入れてからめて仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える, 揚げる
【ジャンル】主菜, 弁当
【主材料】肉類
【イベント】夏バテ
【季 節】通期