杉立宏子先生の酢てきなクッキング

春キャベツのべんりで酢漬け

材料(4人分)

・春キャベツ 4枚(180g) ・赤パプリカ 1/2個(60g)

・黄パプリカ 1/2個(60g) ・塩 6g

・べんりで酢 90ml

作り方

  1. 春キャベツは1/4枚くらいの大きさに、パプリカはせん切りにします。
  2. 1をボウルに入れ、塩を加えてもみ込み、水分が出てきたら十分に絞ります。
  3. 2をナイロン袋に入れて、べんりで酢を加え、空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日漬け込みます。
  4. 春キャベツでパプリカを巻き、ピックなどで止めます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント

・オリーブ油やごま油を加えるだけで、簡単にアレンジができます。