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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

春キャベツのべんりで酢漬け

材料(4人分)

・春キャベツ 4枚(180g) ・赤パプリカ 1/2個(60g)

・黄パプリカ 1/2個(60g) ・塩 6g

・べんりで酢 90ml

作り方

  1. 春キャベツは1/4枚くらいの大きさに、パプリカはせん切りにします。
  2. 1をボウルに入れ、塩を加えてもみ込み、水分が出てきたら十分に絞ります。
  3. 2をナイロン袋に入れて、べんりで酢を加え、空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日漬け込みます。
  4. 春キャベツでパプリカを巻き、ピックなどで止めます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

作り方

  1. 春キャベツは1/4枚くらいの大きさに、パプリカはせん切りにします。
  2. 1をボウルに入れ、塩を加えてもみ込み、水分が出てきたら十分に絞ります。
  3. 2をナイロン袋に入れて、べんりで酢を加え、空気を抜いて冷蔵庫で半日から1日漬け込みます。
  4. 春キャベツでパプリカを巻き、ピックなどで止めます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】漬ける

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】春

一言コメント

・オリーブ油やごま油を加えるだけで、簡単にアレンジができます。

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。