① 鶏レバーは一口大の斜めそぎ切りにし、流水で洗いながら血の塊を取り除き、ザルで水分を切ってから更にペーパータオルで拭き、生姜は皮付きのまません切りにします。
② 小鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、1を加えて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をしてやや弱めの中火で15分程度煮て火を止め、そのまま冷まします。
③ 2が冷めたら全体を混ぜてもう一度火にかけ2~3分煮て、煮汁がほんの少し残った状態で火を止めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】秋
① 鶏レバーは一口大の斜めそぎ切りにし、流水で洗いながら血の塊を取り除き、ザルで水分を切ってから更にペーパータオルで拭き、生姜は皮付きのまません切りにします。
② 小鍋に水と「なんでもごたれ」を入れて火にかけ、1を加えて煮立ったらアクを取り、落とし蓋をしてやや弱めの中火で15分程度煮て火を止め、そのまま冷まします。
③ 2が冷めたら全体を混ぜてもう一度火にかけ2~3分煮て、煮汁がほんの少し残った状態で火を止めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】秋