① ピーマンは縦半分に切って種を取り、せん切りにし、白滝は食べやすい長さに切り、みょうがは小口切りにして水に放します。
② 鍋に湯を沸かして1の白滝を入れ、沸騰したらピーマンを入れて1分程度茹でてザルにあげて水をかけ完全に冷まして水分をしっかり切ります。
③ ボウルにすりごまと「なんでもごたれ」を入れてよく混ぜ、2を加えて和え、器に盛り付けて1のみょうがの水分を切って天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① ピーマンは縦半分に切って種を取り、せん切りにし、白滝は食べやすい長さに切り、みょうがは小口切りにして水に放します。
② 鍋に湯を沸かして1の白滝を入れ、沸騰したらピーマンを入れて1分程度茹でてザルにあげて水をかけ完全に冷まして水分をしっかり切ります。
③ ボウルにすりごまと「なんでもごたれ」を入れてよく混ぜ、2を加えて和え、器に盛り付けて1のみょうがの水分を切って天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏