① ニラは3=4cm長さに切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、たたいて潰し、2~3つに切ります。
② レバーは2~3切れにそぎ切りして洗って血を取り除き、水分を切って下味をもみこみ、片栗粉をまぶします。
③ フライパンにごま油(大さじ1)と1のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、2を1枚ずつ広げながら入れて蓋をし、途中で返して両面焼き、ニラを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、仕上げにごま油を回し入れます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① ニラは3=4cm長さに切り、にんにくは縦半分に切って芯を取り除き、たたいて潰し、2~3つに切ります。
② レバーは2~3切れにそぎ切りして洗って血を取り除き、水分を切って下味をもみこみ、片栗粉をまぶします。
③ フライパンにごま油(大さじ1)と1のにんにくを入れて火にかけ、香りが立ったら、2を1枚ずつ広げながら入れて蓋をし、途中で返して両面焼き、ニラを加えて炒め、「なんでもごたれ」を加えて全体に絡め、仕上げにごま油を回し入れます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏