① なすときゅうりは所々皮をむき、なすは1㎝幅の輪切りにし、きゅうりは7~8㎜幅の斜め切りにします。ピーマンとパプリカは種を取って3㎝長さに切ります。みょうがは小口から1㎝幅に切り、青じそは軸を取り除いて4等分にちぎります。
② ジッパー付きの袋に1と「え〜だし」を入れて軽くもみ、空気を抜いてから封をし、冷蔵庫で半日以上置きます。
③ 2をボウルに取り出してよく混ぜて器に盛り付けます。
※野菜400gに対して「え〜だし」50mlが目安です。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① なすときゅうりは所々皮をむき、なすは1㎝幅の輪切りにし、きゅうりは7~8㎜幅の斜め切りにします。ピーマンとパプリカは種を取って3㎝長さに切ります。みょうがは小口から1㎝幅に切り、青じそは軸を取り除いて4等分にちぎります。
② ジッパー付きの袋に1と「え〜だし」を入れて軽くもみ、空気を抜いてから封をし、冷蔵庫で半日以上置きます。
③ 2をボウルに取り出してよく混ぜて器に盛り付けます。
※野菜400gに対して「え〜だし」50mlが目安です。
【使用商品】えーだし
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏