① なすはヘタを残してガクを取り、縦に皮目に1㎝幅で切り込みを入れてから3㎝長さの輪切りにして水に浸けてあくを抜き、生姜は皮付きのまま3㎝長さのせん切りにします。
② 鍋にサラダ油(大さじ1強)を入れて1のなすを炒め、艶よくなったら取り出して、残りの油を足して牛ひき肉と豆板醤、生姜を入れて炒めます。
③ 肉の色が変わったらなすを戻して水と「なんでもごたれ」を加えて強火にかけ、沸騰したらアクを取って火を弱め、落し蓋をして15分、煮汁が1/3になるまで煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① なすはヘタを残してガクを取り、縦に皮目に1㎝幅で切り込みを入れてから3㎝長さの輪切りにして水に浸けてあくを抜き、生姜は皮付きのまま3㎝長さのせん切りにします。
② 鍋にサラダ油(大さじ1強)を入れて1のなすを炒め、艶よくなったら取り出して、残りの油を足して牛ひき肉と豆板醤、生姜を入れて炒めます。
③ 肉の色が変わったらなすを戻して水と「なんでもごたれ」を加えて強火にかけ、沸騰したらアクを取って火を弱め、落し蓋をして15分、煮汁が1/3になるまで煮ます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋