① みょうがは斜めに5~6㎜幅に切り、卵は溶いておきます。
② うどんを袋の表示通りに茹でてザルで水切りして器に入れます。
③ 鍋に「え~だし」と水を入れて火にかけ煮立ったら、1のみょうがを入れて再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら2にかけて好みで七味唐辛子をふります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】秋
① みょうがは斜めに5~6㎜幅に切り、卵は溶いておきます。
② うどんを袋の表示通りに茹でてザルで水切りして器に入れます。
③ 鍋に「え~だし」と水を入れて火にかけ煮立ったら、1のみょうがを入れて再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら2にかけて好みで七味唐辛子をふります。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】秋