1. 米は洗って洗い米にし、分量の水を加えて炊き上げます。
2. みょうがは小口切りにして、水に放してよく洗いザルで水分を切ります。
3. ボウルに分量のべんりで酢を入れて2を加え、よく混ぜ合わせます。
4. 炊きたてのご飯を半切りに移し、3を切るようにして混ぜ合わせます。
5. 器に4を盛り、炒りごまを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】夏
1. 米は洗って洗い米にし、分量の水を加えて炊き上げます。
2. みょうがは小口切りにして、水に放してよく洗いザルで水分を切ります。
3. ボウルに分量のべんりで酢を入れて2を加え、よく混ぜ合わせます。
4. 炊きたてのご飯を半切りに移し、3を切るようにして混ぜ合わせます。
5. 器に4を盛り、炒りごまを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】ごはん
【イベント】
【季 節】夏