① ミニトマトはヘタを取ってヘタの反対側に薄く十字の切り込みを入れて熱湯に入れ、皮がひび割れたら冷水に取り、冷めたら皮をむいて水分を切ります。
② レモンは薄切りを2枚とって、いちょう切りにし、残りは絞ります。
③ ナイロン袋に1、2、「べんりで酢」を入れてさっと混ぜ、袋の空気を抜いて冷蔵庫で半日程度漬けたら、器に盛りバジルを添えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① ミニトマトはヘタを取ってヘタの反対側に薄く十字の切り込みを入れて熱湯に入れ、皮がひび割れたら冷水に取り、冷めたら皮をむいて水分を切ります。
② レモンは薄切りを2枚とって、いちょう切りにし、残りは絞ります。
③ ナイロン袋に1、2、「べんりで酢」を入れてさっと混ぜ、袋の空気を抜いて冷蔵庫で半日程度漬けたら、器に盛りバジルを添えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏