① 万願寺唐辛子は3~4つに切り、豚肉は3cm幅に切り、絹ごし豆腐はペーパータオルに進んで水切りをします。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1の豆腐を手でちぎって入れ、両面焼いて取り出し、万願寺唐辛子を加えて焼き、火が通ったらいったん取り出します。
③ 2のフライパンに残りのごま油を入れて1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、2と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 魚介類
【イベント】
【季 節】夏
① 万願寺唐辛子は3~4つに切り、豚肉は3cm幅に切り、絹ごし豆腐はペーパータオルに進んで水切りをします。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1の豆腐を手でちぎって入れ、両面焼いて取り出し、万願寺唐辛子を加えて焼き、火が通ったらいったん取り出します。
③ 2のフライパンに残りのごま油を入れて1の豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったらキムチを加えて炒め、2と「なんでもごたれ」を加えて炒め合わせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 魚介類
【イベント】
【季 節】夏