1. 舞茸は底の部分を少し切り落として、手で大きめにさばきます。
2. フライパンにオリーブ油を入れて全体になじませ、1の舞茸を並べ入れて強火にかけ、焼き色がついたら返して焼き、全体にしっとりしてきたら弱火にしてえ~だしを回し入れてからめ、火を止めます。
3. 器に盛り付けてすりごまをふりかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
1. 舞茸は底の部分を少し切り落として、手で大きめにさばきます。
2. フライパンにオリーブ油を入れて全体になじませ、1の舞茸を並べ入れて強火にかけ、焼き色がついたら返して焼き、全体にしっとりしてきたら弱火にしてえ~だしを回し入れてからめ、火を止めます。
3. 器に盛り付けてすりごまをふりかけます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】秋
※舞茸は強火で焼き色をつけることがポイントです。箸でさわりすぎると舞茸から水分が出て水っぽくなります。
※最近は血糖値を上げないために食前に舞茸を食べると良いと言われていますが、この様にして冷蔵庫に入れておくと手軽に食べられて便利です。