① きゅうりは薄い輪切りにして塩水に5~6分つけてしんなりしたら水分を絞り、わかめは食べやすい大きさに切ります。
② ボウルに1、しらす干し、「べんりで酢」を入れて和え、器に盛って、青じそを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは薄い輪切りにして塩水に5~6分つけてしんなりしたら水分を絞り、わかめは食べやすい大きさに切ります。
② ボウルに1、しらす干し、「べんりで酢」を入れて和え、器に盛って、青じそを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏