① きゅうりはすりこ木でたたき、食べやすい大きさに手で割り、塩水に5~6分つけてしんなりしたら水気を絞り、みょうがはせん切りにして水にさらします。
② 鶏ささみは耐熱皿に並べて塩、酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、上下をさらに1分加熱し、そのまま冷まし、冷めたら手でほぐします。
③ ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れて混ぜ、1のきゅうりと2を加えて和え、器に盛り、水分を切ったみょうがを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりはすりこ木でたたき、食べやすい大きさに手で割り、塩水に5~6分つけてしんなりしたら水気を絞り、みょうがはせん切りにして水にさらします。
② 鶏ささみは耐熱皿に並べて塩、酒をふってラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分加熱し、上下をさらに1分加熱し、そのまま冷まし、冷めたら手でほぐします。
③ ボウルに「べんりで酢」とすりごまを入れて混ぜ、1のきゅうりと2を加えて和え、器に盛り、水分を切ったみょうがを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏