① きゅうりの表面を塩でこすって洗い、蛇腹切りにして2cm幅に切り、塩水に10分つけてしんなりしたら水分を絞ります。
② たこは「べんりで酢(大さじ1)」をかけて酢洗いし、蛇腹切りにして一口大に切ります。
③ ボウルに「べんりで酢」と生姜汁を混ぜ、1と2を加えて和え、しばらく置いて味がなじんだら器に盛り、生姜のせん切りを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりの表面を塩でこすって洗い、蛇腹切りにして2cm幅に切り、塩水に10分つけてしんなりしたら水分を絞ります。
② たこは「べんりで酢(大さじ1)」をかけて酢洗いし、蛇腹切りにして一口大に切ります。
③ ボウルに「べんりで酢」と生姜汁を混ぜ、1と2を加えて和え、しばらく置いて味がなじんだら器に盛り、生姜のせん切りを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏