① きゅうりは小口切りにして塩水に5~6分つけてしなやかになったら水分を絞り、もずくは食べやすい長さに切ります。
② ボウルに1と「べんりで酢」を入れて加え、器に盛り付け、おろし生姜を天盛りにします。
※塩蔵もずくを使う場合は、必ず塩抜きをしてから使ってください。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは小口切りにして塩水に5~6分つけてしなやかになったら水分を絞り、もずくは食べやすい長さに切ります。
② ボウルに1と「べんりで酢」を入れて加え、器に盛り付け、おろし生姜を天盛りにします。
※塩蔵もずくを使う場合は、必ず塩抜きをしてから使ってください。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏