① きゅうりは3mm厚さの斜め切りにして並べて太めのせん切りにし、塩水に5~6分つけてしんなりしたら水気を絞り、かにかまぼこは手でほぐし、春雨は袋の表示通りに戻して水分をしっかり切ります。
② ボウルにわさびを入れ「べんりで酢」を加えてのばします。
③ 2に1を入れて和え、器に盛り、炒りごまを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは3mm厚さの斜め切りにして並べて太めのせん切りにし、塩水に5~6分つけてしんなりしたら水気を絞り、かにかまぼこは手でほぐし、春雨は袋の表示通りに戻して水分をしっかり切ります。
② ボウルにわさびを入れ「べんりで酢」を加えてのばします。
③ 2に1を入れて和え、器に盛り、炒りごまを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏