① きゅうりは袋に入れてすりこ木でたたき、3㎝長さに手で折り、玉ねぎは横に1㎝幅に切り、長い部分は半分に切ります。豚肉は4~5㎝長さに切ります。
② 「なんでもごたれ」と豆板醤を合わせておきます。
③ フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒め、肉の色が変わったらきゅうりと玉ねぎを加えて、強火で焼くように炒め、2を回しかけ、全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりは袋に入れてすりこ木でたたき、3㎝長さに手で折り、玉ねぎは横に1㎝幅に切り、長い部分は半分に切ります。豚肉は4~5㎝長さに切ります。
② 「なんでもごたれ」と豆板醤を合わせておきます。
③ フライパンにごま油を熱し、1の豚肉を炒め、肉の色が変わったらきゅうりと玉ねぎを加えて、強火で焼くように炒め、2を回しかけ、全体に絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏