れんこん・・・100g
人参・・・50g
ごぼう・・・1本(80g)
玉ねぎ・・・1/2個
セロリ・・・1本
ローリエ・・・1枚
べんりで酢・・・200ml
黒粒コショウ・・・適量
① れんこん、人参は皮をむいて1㎝厚さに切り、ごぼうはたわしで洗って、セロリは筋を取ってともに3㎝長さ、玉ねぎは一口大に切ります。
② 鍋に1とローリエ、「べんりで酢」を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取って、時々混ぜながら中火で10 分煮ます。(アルミの鍋は使用しないでください。)
③ 2が冷めたら器に盛って黒粒コショウを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① れんこん、人参は皮をむいて1㎝厚さに切り、ごぼうはたわしで洗って、セロリは筋を取ってともに3㎝長さ、玉ねぎは一口大に切ります。
② 鍋に1とローリエ、「べんりで酢」を入れて中火にかけ、沸騰したらアクを取って、時々混ぜながら中火で10 分煮ます。(アルミの鍋は使用しないでください。)
③ 2が冷めたら器に盛って黒粒コショウを散らします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬