① しめじは石づきを切ってばらし、舞茸は食べやすくほぐし、えのき茸は石づきを切って3等分に切り、チンゲン菜は幅の広い所は縦に切ってから3~4㎝長さに切って軸と葉に分け、油揚げは横半分に切ってから重ねて1㎝幅に切ります。
② 鍋に湯を沸かして1のきのことチンゲン菜の軸の部分、油揚げを入れて、沸騰したら1分茹でてチンゲン菜の葉の部分を加え、更に1分茹でてザルに上げ、玉じゃくしで押さえて水分を切り広げて冷まします。
③ ボウルに練りがらしと「なんでもごたれ」を入れてよく混ぜ、2が冷めたら手で絞って加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋
① しめじは石づきを切ってばらし、舞茸は食べやすくほぐし、えのき茸は石づきを切って3等分に切り、チンゲン菜は幅の広い所は縦に切ってから3~4㎝長さに切って軸と葉に分け、油揚げは横半分に切ってから重ねて1㎝幅に切ります。
② 鍋に湯を沸かして1のきのことチンゲン菜の軸の部分、油揚げを入れて、沸騰したら1分茹でてチンゲン菜の葉の部分を加え、更に1分茹でてザルに上げ、玉じゃくしで押さえて水分を切り広げて冷まします。
③ ボウルに練りがらしと「なんでもごたれ」を入れてよく混ぜ、2が冷めたら手で絞って加えて和えます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】秋