米・・・2合
え〜だし・・・大さじ3
鶏ミンチ・・・100g
ごぼう・・・30g
人参・・・30g
油揚げ・・・1枚
こんにゃく・・・1/4枚
もみのり・・・適量
① 米は洗って、炊飯器の内釜にいつも通りの水加減にして用意します。
② ごぼうはたわしで表面をこすって洗い、こんにゃくは塩もみして、人参、油揚げとともに5㎜角のあられ切りにし、ごぼうは水洗いします。
③ ボウルに「え~だし」を入れて鶏ミンチを加えよく混ぜてから2を加えて10分漬け込み、1の内釜に入れて炊き、炊き上がったら茶碗に盛り付けてもみのりを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】冬
① 米は洗って、炊飯器の内釜にいつも通りの水加減にして用意します。
② ごぼうはたわしで表面をこすって洗い、こんにゃくは塩もみして、人参、油揚げとともに5㎜角のあられ切りにし、ごぼうは水洗いします。
③ ボウルに「え~だし」を入れて鶏ミンチを加えよく混ぜてから2を加えて10分漬け込み、1の内釜に入れて炊き、炊き上がったら茶碗に盛り付けてもみのりを添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】炊く
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, 野菜, ごはん
【イベント】
【季 節】冬