かぶ・・・200g
塩水(水200mlに塩大さじ1/2の割合)
赤唐辛子・・・1/2本
昆布・・・適量
べんりで酢・・・100ml
① かぶは天地を切り、3㎝厚さの輪切りにして皮をむき、厚みの半分~2/3まで布目に細かい切り込みを入れて裏側から2㎝角に切り、塩水につけしんなりしたらザルにあげて水分を切ります。
② 赤唐辛子は種を除いて小口切りにし、昆布はぬらしてキッチンバサミで細く切ります。
③ ジッパー付きの袋に1のかぶの水分を絞って2とともに入れ、「べんりで酢」を注いで空気を抜いて漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① かぶは天地を切り、3㎝厚さの輪切りにして皮をむき、厚みの半分~2/3まで布目に細かい切り込みを入れて裏側から2㎝角に切り、塩水につけしんなりしたらザルにあげて水分を切ります。
② 赤唐辛子は種を除いて小口切りにし、昆布はぬらしてキッチンバサミで細く切ります。
③ ジッパー付きの袋に1のかぶの水分を絞って2とともに入れ、「べんりで酢」を注いで空気を抜いて漬けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】漬ける
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬