【みたらしあん】
① かぼちゃは1㎝×2㎝位に切って水にくぐらせて耐熱皿に並べフワッとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくします。
② ボウルに1を入れて熱いうちにつぶし、砂糖を加えてよく混ぜ、白玉粉とペーパータオルで余分な水分を拭き取った豆腐を少し残して加えよく混ぜ、耳たぶ位のやわらかさになるように残した豆腐で調整
します。
③ 2を一口大に丸めて沸騰した湯に入れ、最後の1個が浮いてから更に1分間茹でます。
④ 小鍋に片栗粉と水、「なんでもごたれ」を入れて混ぜながら火にかけて、沸騰したら3を入れて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】かける
【ジャンル】デザート
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① かぼちゃは1㎝×2㎝位に切って水にくぐらせて耐熱皿に並べフワッとラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱してやわらかくします。
② ボウルに1を入れて熱いうちにつぶし、砂糖を加えてよく混ぜ、白玉粉とペーパータオルで余分な水分を拭き取った豆腐を少し残して加えよく混ぜ、耳たぶ位のやわらかさになるように残した豆腐で調整
します。
③ 2を一口大に丸めて沸騰した湯に入れ、最後の1個が浮いてから更に1分間茹でます。
④ 小鍋に片栗粉と水、「なんでもごたれ」を入れて混ぜながら火にかけて、沸騰したら3を入れて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】かける
【ジャンル】デザート
【主材料】豆・豆腐, 野菜
【イベント】
【季 節】秋