① かぼちゃは種とワタを取り除いて2㎝厚さの3~4㎝長さに切り、所々皮の固い所はそいで耐熱皿にドーナッツ状に並べて水をかけラップをフワッとして電子レンジ(600W)で5分加熱します。
② 鶏手羽先は先の部分を切り、手羽は裏側から骨の間に切り込みを入れてペーパーで水分を拭き取り、ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れて振り小麦粉を薄くまぶします。いんげんは筋を取って2~3等分に切ります。
③ フライパンに油を敷いて2の鶏肉を並べて入れ、火にかけて両面を焼き1を入れてAを加え蓋をして、5~6分煮ていんげんを加えて更に2~3分煮て煮汁が半分から1/3位になったら火を止めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① かぼちゃは種とワタを取り除いて2㎝厚さの3~4㎝長さに切り、所々皮の固い所はそいで耐熱皿にドーナッツ状に並べて水をかけラップをフワッとして電子レンジ(600W)で5分加熱します。
② 鶏手羽先は先の部分を切り、手羽は裏側から骨の間に切り込みを入れてペーパーで水分を拭き取り、ポリ袋に小麦粉を入れた中に入れて振り小麦粉を薄くまぶします。いんげんは筋を取って2~3等分に切ります。
③ フライパンに油を敷いて2の鶏肉を並べて入れ、火にかけて両面を焼き1を入れてAを加え蓋をして、5~6分煮ていんげんを加えて更に2~3分煮て煮汁が半分から1/3位になったら火を止めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋