① じゅんさいはザルに入れて流水ですすいで水分を切り、長芋は皮をむいて洗い水分を拭き取り、スライサーでせん切りにし、青じそは4等分に切って重ねて巻き小口から切って水に放します。
② ボウルに梅干しをちぎって入れて「べんりで酢」を加えてよく混ぜ、1のじゅんさいと長芋を加えて和えます。
③ 器に2を盛り付けて、1の青じその水分を切って天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏
① じゅんさいはザルに入れて流水ですすいで水分を切り、長芋は皮をむいて洗い水分を拭き取り、スライサーでせん切りにし、青じそは4等分に切って重ねて巻き小口から切って水に放します。
② ボウルに梅干しをちぎって入れて「べんりで酢」を加えてよく混ぜ、1のじゅんさいと長芋を加えて和えます。
③ 器に2を盛り付けて、1の青じその水分を切って天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】夏