大根・・・80g
人参・・・30g
れんこん・・・50g
干ししいたけ(戻す)・・・2枚
油揚げ・・・1/2枚
ゆずの皮・・・少々
炒りごま・・・小さじ1
べんりで酢・・・50ml
サラダ油・・・大さじ1
① 大根、人参は4cm長さの短冊切り、れんこんは薄切りにして水で洗って水分を切り、干ししいたけ、油揚げはそれぞれせん切りにします。
② 鍋に油を熱して、1の大根、人参、れんこんを入れて強火で炒め、全体が透き通ったらしいたけ、油あげを加えて炒め合わせ、「べんりで酢」を加えて一煮立ちしたら大きな器にあけ、あおいで冷まします。
③ 2にゆずと炒りごまを混ぜ合わせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 大根、人参は4cm長さの短冊切り、れんこんは薄切りにして水で洗って水分を切り、干ししいたけ、油揚げはそれぞれせん切りにします。
② 鍋に油を熱して、1の大根、人参、れんこんを入れて強火で炒め、全体が透き通ったらしいたけ、油あげを加えて炒め合わせ、「べんりで酢」を加えて一煮立ちしたら大きな器にあけ、あおいで冷まします。
③ 2にゆずと炒りごまを混ぜ合わせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬