1. 鶏肉は一口大に切り、れんこんは皮をむいて、ごぼうはたわしでこすって洗い乱切りにして水を2~3回かえて洗い、こんにゃくは塩もみをして洗い一口大にちぎり、人参は皮をむいて乱切りにします。
2. 鍋にサラダ油の半量を入れて鶏肉を炒めて取り出し、残りのサラダ油を足して水分をふいたれんこんとごぼうを炒め、こんにゃく、人参も加えて炒めて鶏肉を戻します。
3. 2に水と「なんでもごたれ」を加え、時々混ぜながら落とし蓋をして15~20分、煮汁がほとんどなくなるまで煮て茹でた絹さやを加え、全体を混ぜて仕上げます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】冬
1. 鶏肉は一口大に切り、れんこんは皮をむいて、ごぼうはたわしでこすって洗い乱切りにして水を2~3回かえて洗い、こんにゃくは塩もみをして洗い一口大にちぎり、人参は皮をむいて乱切りにします。
2. 鍋にサラダ油の半量を入れて鶏肉を炒めて取り出し、残りのサラダ油を足して水分をふいたれんこんとごぼうを炒め、こんにゃく、人参も加えて炒めて鶏肉を戻します。
3. 2に水と「なんでもごたれ」を加え、時々混ぜながら落とし蓋をして15~20分、煮汁がほとんどなくなるまで煮て茹でた絹さやを加え、全体を混ぜて仕上げます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類
【イベント】
【季 節】冬