ほうれん草・・・1/2袋(100g)
塩・・・適量
鶏ささ身・・・50g
サラダ油・・・大さじ1
ゆずの皮(せん切り)・・・少々
ピーナッツバター(無糖)・・・10g
なんでもごたれ・・・大さじ1
① 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を茹でて冷水に取り、冷めたら絞って4~5㎝長さに切ります。
② 鶏ささ身は筋を取り、フライパンに油を熱して両面色よく焼き、箸で割ってみて全体に白くなっていたら取り出して冷まし、手でほぐします。
③ ボウルにピーナッツバターを入れて「なんでもごたれ」を少しずつ加えながら溶きのばし、1と2を加えて和え、器に盛り付けてゆずを天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 鍋に湯を沸かして塩を入れ、ほうれん草を茹でて冷水に取り、冷めたら絞って4~5㎝長さに切ります。
② 鶏ささ身は筋を取り、フライパンに油を熱して両面色よく焼き、箸で割ってみて全体に白くなっていたら取り出して冷まし、手でほぐします。
③ ボウルにピーナッツバターを入れて「なんでもごたれ」を少しずつ加えながら溶きのばし、1と2を加えて和え、器に盛り付けてゆずを天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬