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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

冷やし牛すきうどん

材料(2人分)

  • うどん・・・2玉
  • 牛肉(切り落とし)・・・150g
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 青ねぎ(小口切り)・・・1本分
  • 温泉卵・・・2個
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • サラダ油・・・大さじ1

 

作り方

① 玉ねぎは入口を下にして横に7~8mm幅に切ります。

 

② フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、少し透き通ってきたら牛肉を入れて肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

③ うどんは袋の表示通り茹でて冷水に放し、もみ洗いをしてザルにあげてしっかり水分を切って器に盛り、2を盛り付け、青ねぎを散らし、温泉卵をのせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

作り方

① 玉ねぎは入口を下にして横に7~8mm幅に切ります。

 

② フライパンにサラダ油を熱して1を炒め、少し透き通ってきたら牛肉を入れて肉の色が変わったら「なんでもごたれ」を加えて絡めます。

 

③ うどんは袋の表示通り茹でて冷水に放し、もみ洗いをしてザルにあげてしっかり水分を切って器に盛り、2を盛り付け、青ねぎを散らし、温泉卵をのせます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】主食

【主材料】麺類

【イベント】

【季  節】夏

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。