① 豚肉は2㎝幅で2~3㎝長さに切ってコショウを振り、片栗粉をまぶします。
② キャベツは3~4㎝角、ニラは4~5㎝長さに切り、にんにくは包丁の腹で押さえて潰し、粗いみじん切りにします。
③ フライパンにサラダ油と2のにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら1を入れて両面を焼き、2のキャベツを加えて炒めしんなりしてきたら2のニラとなんでもごたれを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】春
① 豚肉は2㎝幅で2~3㎝長さに切ってコショウを振り、片栗粉をまぶします。
② キャベツは3~4㎝角、ニラは4~5㎝長さに切り、にんにくは包丁の腹で押さえて潰し、粗いみじん切りにします。
③ フライパンにサラダ油と2のにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら1を入れて両面を焼き、2のキャベツを加えて炒めしんなりしてきたら2のニラとなんでもごたれを加えて全体を混ぜ合わせて器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振ります。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】春