【衣】
【 天つゆ】
① 新玉ねぎは3㎜幅に切り、人参は4㎝長さのせん切り、ごぼうはたわしでこすって洗い4㎝長さのせん切りにして水に放してから水分を切り、三つ葉は4㎝長さに切り、貝柱は4等分に切ります。
② 衣はボウルに水分を入れてよく溶き混ぜ、ふるった小麦粉の中から大さじ1を取って1の貝柱にまぶし、残りの小麦粉を加えてざっくりと混ぜて1の材料をすべて加えて混ぜます。
③ 鍋に揚げ油を2㎝程度入れて165~170℃に熱して2をスプーンですくって入れ箸でついてふんわりと広げ返しながらカラッと揚げて器に盛り、大根おろしを添えて天つゆでいただきます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
① 新玉ねぎは3㎜幅に切り、人参は4㎝長さのせん切り、ごぼうはたわしでこすって洗い4㎝長さのせん切りにして水に放してから水分を切り、三つ葉は4㎝長さに切り、貝柱は4等分に切ります。
② 衣はボウルに水分を入れてよく溶き混ぜ、ふるった小麦粉の中から大さじ1を取って1の貝柱にまぶし、残りの小麦粉を加えてざっくりと混ぜて1の材料をすべて加えて混ぜます。
③ 鍋に揚げ油を2㎝程度入れて165~170℃に熱して2をスプーンですくって入れ箸でついてふんわりと広げ返しながらカラッと揚げて器に盛り、大根おろしを添えて天つゆでいただきます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】その他
【ジャンル】主菜, 副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
※[アツアツの天つゆで召し上がれ] あらかじめ器に「え〜だし」大さじ1を入れておき、食べる直前に熱湯60ccを注ぎます。