① 春キャベツはざく切りにします。
② 鍋に湯を沸かして塩を入れ(水1Lに塩大さじ1の割合)、沸騰したところに1を加えて再び沸騰したらザルに取り出して、塩少々を振って冷まします。
③ ボウルに冷めた2を軽く絞って入れ、「べんりで酢」、ごま油、赤唐辛子を加えてよく混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
① 春キャベツはざく切りにします。
② 鍋に湯を沸かして塩を入れ(水1Lに塩大さじ1の割合)、沸騰したところに1を加えて再び沸騰したらザルに取り出して、塩少々を振って冷まします。
③ ボウルに冷めた2を軽く絞って入れ、「べんりで酢」、ごま油、赤唐辛子を加えてよく混ぜます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春