白菜・・・150g
みかん・・・1/2個
レーズン・・・10g
ジンジャードレッシング
べんりで酢・・・大さじ2
オリーブ油・・・大さじ1
生姜の絞り汁・・・小さじ1/2
コショウ・・・少々
① 白菜は葉と軸に分けて、軸は縦に3~4㎝長さの薄切りにし、葉は2㎝幅に切って、ともに冷水に10分程つけて後、水分を切ります。
② みかんは小房に分けて薄皮をむき、レーズンは湯通しして水分を切ります。
③ ボウルにジンジャードレッシングの材料を入れてよく混ぜ、1と2を加えて混ぜ合わせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 白菜は葉と軸に分けて、軸は縦に3~4㎝長さの薄切りにし、葉は2㎝幅に切って、ともに冷水に10分程つけて後、水分を切ります。
② みかんは小房に分けて薄皮をむき、レーズンは湯通しして水分を切ります。
③ ボウルにジンジャードレッシングの材料を入れてよく混ぜ、1と2を加えて混ぜ合わせます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬