梨・・・1/2個(約200g)、ぶどう・・・6粒 、大根・・・400g 、べんりで酢・・・50ml
1. 梨は3~4等分して芯を取り除き、皮をむいて、5㎜厚さに切ります。
2. ぶどうは皮をむいて半分に切ります。
3. 大根は皮をむいてすりおろし、水気を切ってボウルに入れ、「べんりで酢」を混ぜておきます。
4. 3に1の梨と2のぶどうを加えて、よく混ぜて盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】果物
【イベント】
【季 節】秋
1. 梨は3~4等分して芯を取り除き、皮をむいて、5㎜厚さに切ります。
2. ぶどうは皮をむいて半分に切ります。
3. 大根は皮をむいてすりおろし、水気を切ってボウルに入れ、「べんりで酢」を混ぜておきます。
4. 3に1の梨と2のぶどうを加えて、よく混ぜて盛り付けます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】果物
【イベント】
【季 節】秋
*和えて翌日までおいても美味しくいただけます。
*天盛りに柚子の細切りを添えても香りがよいです。