① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り除き、3㎜厚さの斜め切りにします。
② 小鍋に水(400ml)と塩(小さじ1)を入れて火にかけ沸騰したら、1を入れて再び沸騰して1分間茹でて冷水に取り出し、冷めたらザルにあげて水分を切ります。
③ ボウルにツナと「べんりで酢」を入れて、2のゴーヤーの水分をペーパータオルでふいて加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏
① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り除き、3㎜厚さの斜め切りにします。
② 小鍋に水(400ml)と塩(小さじ1)を入れて火にかけ沸騰したら、1を入れて再び沸騰して1分間茹でて冷水に取り出し、冷めたらザルにあげて水分を切ります。
③ ボウルにツナと「べんりで酢」を入れて、2のゴーヤーの水分をペーパータオルでふいて加えて和えます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】夏バテ
【季 節】夏