① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り除き、斜めに5cm長さの5~6mm幅に切り、パプリカは種を取って5~6mm幅に切り、鶏肉は3~4㎝長さの1cm幅に切り、小麦粉をまぶします。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1のゴーヤーとパプリカを入れて塩を少々振り、炒めて八分通り火が通ったら一旦取り出します
③ 2のフライパンに残りのごま油を加えて1の鶏肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら2を戻して「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① ゴーヤーは縦半分に切って種とワタを取り除き、斜めに5cm長さの5~6mm幅に切り、パプリカは種を取って5~6mm幅に切り、鶏肉は3~4㎝長さの1cm幅に切り、小麦粉をまぶします。
② フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、1のゴーヤーとパプリカを入れて塩を少々振り、炒めて八分通り火が通ったら一旦取り出します
③ 2のフライパンに残りのごま油を加えて1の鶏肉を広げながら入れて焼き、火が通ったら2を戻して「なんでもごたれ」を加えて絡めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏