① ごぼうはたわしでこすって洗い、人参とともに小さめの乱切りにし、エリンギは4等分に割いてから2㎝長さに切り、絹さやは茹でて半分に切ります。豚肉は2㎝角に切ります。
② 鍋に油を熱して1の豚肉、ごぼう、人参、エリンギを入れて炒め、肉の色が変わったら水と「べんりで酢」を入れて沸騰したらアクを取って落し蓋をして15分煮ます。
③ 2の鍋の落し蓋を取って強火で煮汁が1/3になるまで煮て1の絹さやを加え、ひと混ぜして仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① ごぼうはたわしでこすって洗い、人参とともに小さめの乱切りにし、エリンギは4等分に割いてから2㎝長さに切り、絹さやは茹でて半分に切ります。豚肉は2㎝角に切ります。
② 鍋に油を熱して1の豚肉、ごぼう、人参、エリンギを入れて炒め、肉の色が変わったら水と「べんりで酢」を入れて沸騰したらアクを取って落し蓋をして15分煮ます。
③ 2の鍋の落し蓋を取って強火で煮汁が1/3になるまで煮て1の絹さやを加え、ひと混ぜして仕上げます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋