① ふきは鍋に入る長さに切り、塩を入れた沸騰したお湯(水1. 0L に塩大さじ1の割合)で太いものから順に入れて3分程度茹でて冷水に取り、冷めたら皮をむいて4cm 長さに切ります。
② ボウルにピーナッツバターを入れて「なんでもごたれ」を少しずつ加えながらよく溶きのばします。
③ 器に2を入れ、1を盛り付けて木の芽を天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
① ふきは鍋に入る長さに切り、塩を入れた沸騰したお湯(水1. 0L に塩大さじ1の割合)で太いものから順に入れて3分程度茹でて冷水に取り、冷めたら皮をむいて4cm 長さに切ります。
② ボウルにピーナッツバターを入れて「なんでもごたれ」を少しずつ加えながらよく溶きのばします。
③ 器に2を入れ、1を盛り付けて木の芽を天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】春
※ふきの皮は、端のぐるりを少しずつむいてむきはじめを作り、むきはじめをまとめて持って一気にむくと簡単です。反対側からも同じようにします。