1. えのきは袋ごと石づきの部分を切り落とし、袋から取り出して2等分します。
2. フライパンに1のえのきを並べて入れ、実山椒をふりかけてきっちりと蓋をし、中火よりやや弱目の火にかけます。2~3分してしんなりしてきたらひっくり返し、「なんでもごたれ」を加えて混ぜ、火を止めます。
3. 器に2を盛り付けて中の実山椒の一部を天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】通期
1. えのきは袋ごと石づきの部分を切り落とし、袋から取り出して2等分します。
2. フライパンに1のえのきを並べて入れ、実山椒をふりかけてきっちりと蓋をし、中火よりやや弱目の火にかけます。2~3分してしんなりしてきたらひっくり返し、「なんでもごたれ」を加えて混ぜ、火を止めます。
3. 器に2を盛り付けて中の実山椒の一部を天盛りにします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】焼く
【ジャンル】副菜
【主材料】きのこ・山菜
【イベント】
【季 節】通期
実山椒が手に入らないときは、えのき茸のみでも良いですが、ベーコンや牛肉の薄切り、三つ葉などと作ってもおいしくいただけます。