1. みょうがは縦半分に切り、切り口を下にして細く切り、水につけてアクを抜きます。
2. 鍋に水と「え~だし」を入れて温めます。
3. お椀に卵豆腐を一口大に切って入れ、2のだし汁を注ぎ1のみょうがの水分を切って添え、吸い口に青柚子をそいで添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】夏
1. みょうがは縦半分に切り、切り口を下にして細く切り、水につけてアクを抜きます。
2. 鍋に水と「え~だし」を入れて温めます。
3. お椀に卵豆腐を一口大に切って入れ、2のだし汁を注ぎ1のみょうがの水分を切って添え、吸い口に青柚子をそいで添えます。
【使用商品】えーだし
【料理方法】煮る
【ジャンル】汁物・スープ
【主材料】卵・乳製品, 豆・豆腐
【イベント】
【季 節】夏