① きゅうりはすりおろしてザルに入れて、軽く押して水分を切り、ボウルにいれて「べんりで酢」を加えて混ぜます。
② 鍋に湯を沸かして塩を入れ、えびを2~3分茹でて冷水に取り、冷めたら水分を切って1に加えて和えます。
③ みょうがは小口切りにして水に放し、2を器に盛って和えた緑酢もかけて、水分を切り天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏
① きゅうりはすりおろしてザルに入れて、軽く押して水分を切り、ボウルにいれて「べんりで酢」を加えて混ぜます。
② 鍋に湯を沸かして塩を入れ、えびを2~3分茹でて冷水に取り、冷めたら水分を切って1に加えて和えます。
③ みょうがは小口切りにして水に放し、2を器に盛って和えた緑酢もかけて、水分を切り天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】まぜる, 和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】夏