大根・・・300〜350g
春菊・・・100g
ゆず・・・適量
つくね
鶏ミンチ・・・100g
溶き卵・・・1/3個分
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1
水・・・300ml
なんでもごたれ・・・大さじ2
① 大根は2㎝厚さの輪切りにして皮をむいて半分に切り、春菊は茹でてから4㎝長さに切ります。
② ボウルにつくねの材料を入れて手でよくこねます。
③ 鍋に大根と水を入れて火にかけ、大根が透き通ってきたら「なんでもごたれ」と2をぬらしたスプーンですくって入れ、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして中火で煮汁が半分になる位まで煮て1の春菊を加え、一煮したら器に盛り、おろしゆずを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 大根は2㎝厚さの輪切りにして皮をむいて半分に切り、春菊は茹でてから4㎝長さに切ります。
② ボウルにつくねの材料を入れて手でよくこねます。
③ 鍋に大根と水を入れて火にかけ、大根が透き通ってきたら「なんでもごたれ」と2をぬらしたスプーンですくって入れ、沸騰したらアクを取り、落とし蓋をして中火で煮汁が半分になる位まで煮て1の春菊を加え、一煮したら器に盛り、おろしゆずを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬