鶏もも肉・・・250g
人参・・・100g
れんこん・・・300g
ごぼう・・・100g
こんにゃく・・・2/3枚
絹さや(茹で)・・・10枚
塩・・・適量
サラダ油・・・大さじ2
水・・・300ml
なんでもごたれ・・・90ml
① 鶏肉は脂や筋を取り除いて一口大のそぎ切り、人参は乱切り、れんこん、ごぼうは乱切りにして水洗いし、こんにゃくは塩を振り、手でもんで水洗いをして一口大にちぎります。
② 鍋に油を半量入れて熱し、1の鶏肉を入れて炒め色が変わったら、一旦取り出し、残りの油を入れてごぼう、人参、れんこん、こんにゃくを炒めて野菜の表面に少し透明感が出たら鶏肉を戻し、水と「なんでもごたれ」を入れます。
③ 2が沸騰したらアクを取って落とし蓋をし、途中鍋返しをしながら14~15分煮て、落とし蓋を外し強めの火で全体を混ぜながら煮汁を絡めます。
④ 器に盛り、斜め半分に切った絹さやを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 鶏肉は脂や筋を取り除いて一口大のそぎ切り、人参は乱切り、れんこん、ごぼうは乱切りにして水洗いし、こんにゃくは塩を振り、手でもんで水洗いをして一口大にちぎります。
② 鍋に油を半量入れて熱し、1の鶏肉を入れて炒め色が変わったら、一旦取り出し、残りの油を入れてごぼう、人参、れんこん、こんにゃくを炒めて野菜の表面に少し透明感が出たら鶏肉を戻し、水と「なんでもごたれ」を入れます。
③ 2が沸騰したらアクを取って落とし蓋をし、途中鍋返しをしながら14~15分煮て、落とし蓋を外し強めの火で全体を混ぜながら煮汁を絡めます。
④ 器に盛り、斜め半分に切った絹さやを散らします。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬