① あさりは砂出し後、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗い水分を切り、菜の花は4㎝長さに切り、にんにくは包丁の腹で押さえて潰します。
② 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにスパゲッティを茹で、茹で時間の残りが2分を切ったら1の菜の花を入れて一緒に茹でます。
③ フライパンにオリーブ油、1のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のあさりを入れて炒め、「ぎゅう鶏ス~プ」と水を合わせて加え蓋をして蒸し、あさりの口が開いたら2の水分を切って混ぜ合わせます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】春
① あさりは砂出し後、殻と殻をこすり合わせてきれいに洗い水分を切り、菜の花は4㎝長さに切り、にんにくは包丁の腹で押さえて潰します。
② 鍋に湯を沸かし、袋の表示通りにスパゲッティを茹で、茹で時間の残りが2分を切ったら1の菜の花を入れて一緒に茹でます。
③ フライパンにオリーブ油、1のにんにくと赤唐辛子を入れて弱火にかけ、香りが立ってきたら1のあさりを入れて炒め、「ぎゅう鶏ス~プ」と水を合わせて加え蓋をして蒸し、あさりの口が開いたら2の水分を切って混ぜ合わせます。
【使用商品】ぎゅう鶏ス~プ
【料理方法】まぜる
【ジャンル】主食
【主材料】麺類
【イベント】
【季 節】春