① アボカドは種を中心に縦に包丁を入れて一回りして半分に切り、種に包丁を入れて少しねじって取り除いて皮をむき、1.5cm 角に切ります。
② えびは1㎝程度に切り、玉ねぎは薄切りにします。
③ ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1と2を加えて全体を優しく和えて、器に盛り、もみのりを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋
① アボカドは種を中心に縦に包丁を入れて一回りして半分に切り、種に包丁を入れて少しねじって取り除いて皮をむき、1.5cm 角に切ります。
② えびは1㎝程度に切り、玉ねぎは薄切りにします。
③ ボウルにすりごまと「べんりで酢」を入れてよく混ぜ、1と2を加えて全体を優しく和えて、器に盛り、もみのりを天盛りにします。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】和える
【ジャンル】副菜
【主材料】魚介類, 野菜
【イベント】
【季 節】秋