杉立宏子先生の酢てきなクッキング

鶏手羽元とかぼちゃのべんりで酢煮

材料(4人分)

・鶏手羽元 8本 ・かぼちゃ・1/4個(500g)
・土生姜 1片(15g) ・さやいんげん 100g
・サラダ油 大さじ2  ・水 1カップ

・べんりで酢 1カップ

作り方

1.かぼちゃは2~3cm角に切ります。土生姜は薄切りにします。さやいんげんは半 分に切ります。
2.鍋を温めてサラダ油を入れ、鶏手羽元を入れて表面に焼き色がついたら1のかぼ ちゃを加えて炒め、土生姜の薄切り、水、べんりで酢を注ぎ、落し蓋をして約  20分かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
3.2にさやいんげんを加え煮汁が少し残る程度まで煮ます。

【使用商品】べんりで酢

【料理方法】煮る

【ジャンル】主菜

【主材料】肉類, 野菜

【イベント】

【季  節】秋

一言コメント

冷めても美味しくいただけます。