① 牛肉は半分に切り、玉ねぎは横に5㎜幅に切り、春菊は4〜5cm長さに切ります。
② フライパンに牛脂(またはサラダ油)を熱し、1の玉ねぎを炒め、水と「なんでもごたれ」を加えて牛肉を入れ、肉の色が変わったら春菊を入れて火を止めます。
③ 丼にご飯を盛り、2を煮汁ごとのせ、卵黄を真ん中にのせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, ごはん
【イベント】
【季 節】冬
① 牛肉は半分に切り、玉ねぎは横に5㎜幅に切り、春菊は4〜5cm長さに切ります。
② フライパンに牛脂(またはサラダ油)を熱し、1の玉ねぎを炒め、水と「なんでもごたれ」を加えて牛肉を入れ、肉の色が変わったら春菊を入れて火を止めます。
③ 丼にご飯を盛り、2を煮汁ごとのせ、卵黄を真ん中にのせます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】煮る
【ジャンル】主食
【主材料】肉類, ごはん
【イベント】
【季 節】冬