① 春菊は丁寧に水洗いして根元を切り落として輪ゴムで軽くまとめ、鍋に湯を沸かし、塩( 水1L に塩大さじ1の割合)を入れて、沸騰したところに春菊を入れて色よく茹でて冷水に取り出し、冷めたら絞って、4㎝長さに切ります。
② しらたきは袋の表示通りに下ごしらえをし、食べやすい長さに切ります。
③ ボウルに「え〜だし」と水を入れて、1と2を加えて混ぜ、だしとともに器に盛り付けて、ゆずを天盛りします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① 春菊は丁寧に水洗いして根元を切り落として輪ゴムで軽くまとめ、鍋に湯を沸かし、塩( 水1L に塩大さじ1の割合)を入れて、沸騰したところに春菊を入れて色よく茹でて冷水に取り出し、冷めたら絞って、4㎝長さに切ります。
② しらたきは袋の表示通りに下ごしらえをし、食べやすい長さに切ります。
③ ボウルに「え〜だし」と水を入れて、1と2を加えて混ぜ、だしとともに器に盛り付けて、ゆずを天盛りします。
【使用商品】えーだし
【料理方法】まぜる
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬