① れんこんは皮付きのまま1㎝厚さの輪切りにしてさっと水洗いして水気を切り、生姜はせん切りにします。
② 鶏手羽先は関節の部分に包丁を入れて先を切り離し、手羽中は骨を左右に分けて縦半分に切ります。
③ フライパンにサラダ油を熱し、1のれんこんと2を並べて焼き、焼き色が付いたら返して蓋をして蒸し焼きにし火が通ったら、1の生姜を加えて炒め合わせ、「べんりで酢」を加えて全体に絡めます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬
① れんこんは皮付きのまま1㎝厚さの輪切りにしてさっと水洗いして水気を切り、生姜はせん切りにします。
② 鶏手羽先は関節の部分に包丁を入れて先を切り離し、手羽中は骨を左右に分けて縦半分に切ります。
③ フライパンにサラダ油を熱し、1のれんこんと2を並べて焼き、焼き色が付いたら返して蓋をして蒸し焼きにし火が通ったら、1の生姜を加えて炒め合わせ、「べんりで酢」を加えて全体に絡めます。
【使用商品】べんりで酢
【料理方法】炒める
【ジャンル】主菜
【主材料】肉類, 野菜
【イベント】
【季 節】冬