① れんこんは傷んでいるところだけ皮をむいて、4~5㎝長さの1㎝角の拍子木切りにしてさっと水洗いし水気を切ります。
② 赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにします。
③ フライパンにごま油を熱して1を入れて強火で焼くように炒め、全体が透き通ってきたら2を加えて混ぜ、弱火にして「なんでもごたれ」を加え、絡めるように炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬
① れんこんは傷んでいるところだけ皮をむいて、4~5㎝長さの1㎝角の拍子木切りにしてさっと水洗いし水気を切ります。
② 赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにします。
③ フライパンにごま油を熱して1を入れて強火で焼くように炒め、全体が透き通ってきたら2を加えて混ぜ、弱火にして「なんでもごたれ」を加え、絡めるように炒めます。
【使用商品】なんでもごたれ
【料理方法】炒める
【ジャンル】副菜
【主材料】野菜
【イベント】
【季 節】冬