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杉立宏子先生の季節の台所 杉立宏子先生の季節の台所 Kisetsu no Daidokoro

れんこんきんぴら

材料(2人分)

  • れんこん・・・200g
  • 赤唐辛子・・・1/2本
  • なんでもごたれ・・・大さじ2
  • ごま油・・・大さじ1

 

作り方

① れんこんは傷んでいるところだけ皮をむいて、4~5㎝長さの1㎝角の拍子木切りにしてさっと水洗いし水気を切ります。

 

② 赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにします。

 

③ フライパンにごま油を熱して1を入れて強火で焼くように炒め、全体が透き通ってきたら2を加えて混ぜ、弱火にして「なんでもごたれ」を加え、絡めるように炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

作り方

① れんこんは傷んでいるところだけ皮をむいて、4~5㎝長さの1㎝角の拍子木切りにしてさっと水洗いし水気を切ります。

 

② 赤唐辛子は種を取り除いて小口切りにします。

 

③ フライパンにごま油を熱して1を入れて強火で焼くように炒め、全体が透き通ってきたら2を加えて混ぜ、弱火にして「なんでもごたれ」を加え、絡めるように炒めます。

 

 

【使用商品】なんでもごたれ

【料理方法】炒める

【ジャンル】副菜

【主材料】野菜

【イベント】

【季  節】冬

杉立先生の紹介

土井勝料理学校入社。1987年(昭和62年)より土井勝校長の専属助手として、料理番組や料理本の出版にもかかわる。1989年(平成元年)、教授に昇格。さらに土井勝校長と共に日本全国及び海外の料理取材と講演会に奮闘し、1995年(平成7年)、料理研究家として独立。現在、料理講習会、料理コンテストの審査員、企業コンサルタント、料理本の出版など幅広く活躍中。